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Antipasto peperoni e acciughe
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 6'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni: 2
• Acciughe sotto sale: 4
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Antipasto peperoni e acciughe:
1 piatto da portata
PREPARAZIONE Antipasto peperoni e acciughe:
1. Lavate e asciugate bene i peperoni, tagliateli a strisce piuttosto larghe, privateli dei semi e dei filamenti, ungeteli leggermente e metteteli sulla griglia del forno preriscaldato a 200°C. Teneteveli per 5-6 minuti fino a quando la pelle non si leverà facilmente.

2. Togliete la pellicina e disponeteli sul piatto da partata. Dissalate e diliscate le acciughe, tagliatele a pezzetti e disponeteli sui peperoni. Aggiustate, se necessario, di sale, insaporite con un pizzico di pepe, versate un filo d'olio e fate riposare 30 minuti prima di servire.

CONSIGLI PRATICI:
Le acciughe possono essere sostituite da dei pezzetti di polpa di prugne Umeboshi che si trovano in vendita nei negozi specializzati.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Con gli antipasti si servono di solito vini bianchi e secchi; se si vuol offrire dello champagne o dello spumante brut, questa è l'occasione migliore.
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 20'
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